Армавирский станкостроительный завод представил министру экономики мини-трактор собственного производства

Армавирский станкостроительный завод сегодня представил министру экономики РА Тиграну Давтяну многофункциональный мини-трактор собственного производства. По словам директора предприятия Андраника Саргсяна, эта продукция будет востребована на внутреннем рынке.

Т.Давтян на месте ознакомился с возможностями мини-трактора, считая вполне возможным государственное содействие в его производстве. А до этого он поручил уточнить в среде потенциальных потребителей объемы потребности в этой продукции.

«Мы должны довести до кондиции эту идею, до необходимого технологического уровня», - сказал журналистам министр, отметив, что на предприятии активно работает инженерная группа, что можно только приветствовать.

По состоянию на 1 июня 2011 г., объем продукции завода составил 31,6 млн драмов, превысив показатель прошлого года на 67 %.

ООО «Армавирский станкостроительный завод» был основан в 1930-ые годы. В годы советской власти он производил станки разных радиально-галниконовых моделей. Предприятие было приватизировано в 1995 году и в основном сохранило свой профиль, экспортируя основную часть своей продукции в страны СНГ и Иран.

В результате снижения потребности в галниконовых станках, сейчас компания производит монолитные детали до 9 кг, для чего имеет единичную в Армении печь сверхточного давления.